Minggu, 18 Oktober 2015

Resep Garang Asem Ayam











Garang Asem Ayam
Bahan :

  • Ayam 1/2 kg,potong kecil-kecil
  • Belimbing wuluh 4 biji(boleh diganti tomat ukuran sedang biji)
Bumbu :

  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 5 siung
  • Cabe rawit 15 biji
  • Daun salam 2 lembar
  • Lengkuas 1 cm
  • Santan kental 1/2 gelas
  • Garam secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Air panas 1 gelas
Cara Memasak :
  • Potong bawang putih,bawang       merah,cabe,belimbing wuluh
  • Goreng ayam setengah matang
  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga   harum,masukkan potongan cabe rawit,lengkuas,daun salam lalu tumis lagi
  • Tuangkan 1 gelas air panas
  • Masukan ayam yang telah digoreng setengah matang,belimbing wuluh,garam,gula merah
  • Setelah mendidih masukkan santan kental sambil terus diaduk agar santan tidak pecah
  • Masak hingga matang,sajikan
  • ..........Selamat Mencoba....


Tidak ada komentar:

Posting Komentar